« パンダでもわかるKORG M01[8] -内蔵音色を聞いてみたい!- | トップページ | パンダーマスク! »
いまさらだけど、お雑煮つくったょ!野菜たっぷり、超自己流ー(笑) イイ感じにできたっぽらこ
2011年1月12日 (水) Ristranteぽらこ | 固定リンク Tweet
ヽ(´▽`)/
今年の年明け初御飯は新宿のインド料理屋さん。 2日は緑のたぬき一個だけ。 3日は町田ルミネで豆腐鍋にお餅入れてお雑煮食べた事にした。 お節料理なんて見た事も聞いた事もないまま4日から仕事(笑)
日曜日は電脳マニアックスだからもういいや←何が!
投稿: Kazoo | 2011年1月13日 (木) 10時04分
おっ美味しそう!! なんでしょう、画像見てるだけで食欲が刺激され、こんな時間だというのに誘惑が。。。 て、ぱんださん。それじゃぞうにというよりゾウさんの足湯だよ
実家で母がやっていたのが、お餅を水に浸した後、レンジでチン♪ するとお餅がつきたてのように柔らかくなるという裏ワザ。 加熱時間などにちょいとコツがあるようなんですが、これだと焼く手間が省けていいなーと感心 ただ、焦げ目がつかないので香ばしさが無いのが欠点。
物は相談。 物は試しに上野動物園で募集してるパンダさんの名前に「ぽらこ」or「ぽらぽら」で応募してみてもいいですか???
投稿: Aki | 2011年1月13日 (木) 22時59分
>kazooさん
あー、ぽらこもお節料理なんて見たことも聞いたことも、、 ぃゃ、実家で見たことは見たカモ(笑) でも、大好物の伊達巻きが見つけられなくて残念だったー!(笑)
投稿: ぽらこ | 2011年1月13日 (木) 23時46分
>Akiさん
なーるほどー!!確かに水に浸しておいてレンジでチンしたらちょうどよさげ♪お醤油を下に敷いてチンすると香ばしくなるっていう裏技も聞いたことある♪
上野動物園でパンダの名前募集してるんですかー! わーわーわー(笑)応募してみてくださいな~★ ちょうど「ぽらぽら」は繰り返す名前だし!あまり中国っぽくはないけど(笑)
投稿: ぽらこ | 2011年1月13日 (木) 23時51分
んにしても、ゾウさんの足湯って!!(笑) いいタイトルつけてもらた♪
投稿: ぽらこ | 2011年1月13日 (木) 23時58分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ヽ(´▽`)/
今年の年明け初御飯は新宿のインド料理屋さん。
2日は緑のたぬき一個だけ。
3日は町田ルミネで豆腐鍋にお餅入れてお雑煮食べた事にした。
お節料理なんて見た事も聞いた事もないまま4日から仕事(笑)
日曜日は電脳マニアックスだからもういいや←何が!
投稿: Kazoo | 2011年1月13日 (木) 10時04分
おっ美味しそう!!
なんでしょう、画像見てるだけで食欲が刺激され、こんな時間だというのに誘惑が。。。
て、ぱんださん。それじゃぞうにというよりゾウさんの足湯だよ
実家で母がやっていたのが、お餅を水に浸した後、レンジでチン♪
するとお餅がつきたてのように柔らかくなるという裏ワザ。
加熱時間などにちょいとコツがあるようなんですが、これだと焼く手間が省けていいなーと感心
ただ、焦げ目がつかないので香ばしさが無いのが欠点。
物は相談。
物は試しに上野動物園で募集してるパンダさんの名前に「ぽらこ」or「ぽらぽら」で応募してみてもいいですか???
投稿: Aki | 2011年1月13日 (木) 22時59分
>kazooさん
あー、ぽらこもお節料理なんて見たことも聞いたことも、、
ぃゃ、実家で見たことは見たカモ(笑)
でも、大好物の伊達巻きが見つけられなくて残念だったー!(笑)
投稿: ぽらこ | 2011年1月13日 (木) 23時46分
>Akiさん
なーるほどー!!確かに水に浸しておいてレンジでチンしたらちょうどよさげ♪お醤油を下に敷いてチンすると香ばしくなるっていう裏技も聞いたことある♪
上野動物園でパンダの名前募集してるんですかー!
あまり中国っぽくはないけど(笑)
わーわーわー(笑)応募してみてくださいな~★
ちょうど「ぽらぽら」は繰り返す名前だし!
投稿: ぽらこ | 2011年1月13日 (木) 23時51分
んにしても、ゾウさんの足湯って!!(笑)
いいタイトルつけてもらた♪
投稿: ぽらこ | 2011年1月13日 (木) 23時58分